Viernes, 20 de diciembre
Elche 0 – 1 Málaga: Camacho marcó en el minuto 6 y desde entonces no se movió el marcador. Primera victoria del Málaga fuera de casa en lo que va de temporada. El Elche jugó gran parte del segundo tiempo con 10 por la expulsión de Damián Suárez.
Sábado, 21 de diciembre
Villarreal 1 – 2 Sevilla: Cala y Bacca pusieron el 0-2 en los minutos 24 y 71. Perbet marcó del penalti en el 88 tras la expulsión de Cala, pero ya era demasiado tarde para remontar.
Real Betis 0 – 1 Almería: otra jornada más en la que el Betis no sale del último puesto. Última cita del año, las gradas llenas y la ilusión marcaban una previa que terminó en tragedia. Azeez marcó en el minuto 4.
Atlético de Madrid 3 – 2 Levante: Ivanschitz marcó el primero en el minuto 1 y Godín empató en el 29. Costa adelantó a los locales en el 47 y Pedro Ríos empató en el 56. Costa dio la victoria al Atleti en en el 77 de penalti, que se va al parón de Navidades siendo colíder y a 5 puntos del tercero.
Granada 1 – 3 Real Sociedad: Carlos Vela hizo el primero en el 29 y Piti empató en el 37. Poco antes del descanso, en el 42, Griezmann adelantaba a los suyos y en el 64 Carlos Vela terminó de matar el partido.
Domingo, 22 de diciembre
Español 4 – 2 Real Valladolid: Sergio García de penalti, Stuani, Víctor Sánchez y Stuani hicieron el 4-0 en los minutos 4, 37, 67 y 70. Javi Guerra en el 79 y Víctor Pérez recortaron distancias en el 89.
Getafe 2 – 5 Barcelona: el Geta ya ganaba por 2-0 tras un cuarto de hora de partido, pero, a falta de Neymar y Messi, allí estaba Pedro para poner en apuros a los madrileños, que hizo un hat-trick en menos de 10 minutos (31, 41 y 43). Los otros dos goles fueron obra de Cesc, uno en el 68 y otro de penalti en el 72.
Athletic de Bilbao 2 – 1 Rayo: San José adelantaba a los suyos en el 33, Bueno hizo el empate con un golazo en el 61 y Mikel Rico dio la victoria a los vascos en el 66.
Celta de Vigo 1 – 1 Osasuna: Armenteros adelantaba a los visitantes en el 17 y Augusto Fernández empataba en el 34. Los rojillos fueron muy superiores los 25 primeros minutos de partido, y el Celta dominó la mayor parte del segundo tiempo.
Valencia 2 – 3 Real Madrid: Di María ponía por delante a los visitantes en el 28 pero Pablo Piatti empató en el 34. Cristiano volvió a adelantar a los suyos en el 40 y Mathieu empató en el 62. Jesé marcó el gol del desempate en el 82.